Профессор Ефимов будет вести прием в новосибирске 11 - 12 сентября 2010 года.
Контактные телефоны:
г. Нижний Новгород (Межрегиональный Центр восстановительной медицины и реабилитации): (8312) 41-62-85
,
г. Новосибирск: сот. тел. 8 913 896 47 47.
Анатолий Петрович Ефимов
– врач травматолог, ортопед, нейрореабилитолог, академик, доктор медицинских наук, профессор, руководитель межрегионального центра восстановительной медицины и реабилитации.
Академик Ефимов разработал новые высокоэффективные методы диагностики, лечения и реабилитации таких заболеваний, как родовые травмы, ДЦП, Гидроцефалия, внутричерепная гипертензия, эпилепсия, головные боли, косоглазия, сколиоз I-III степени, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, артрозы, энурез, плоскостопие, неравная длина ног, задержка двигательного, психического, умственного и речевого развития у детей, синдром гиперактивного поведения и пр.
В результате многолетней деятельности А.П. Ефимовым совместно с другими учеными был создан прибор «Микромоторика»
, не имеющий аналогов в мире. Как считают авторы, он позволяет быстро и совершенно безболезненно для пациента проводить диагностику состояния двигательной системы, начиная от мышц и сухожилий и заканчивая центрами головного мозга, отвечающими за работу этой системы. Благодаря «Микромоторике» за четверть века работы Анатолий Петрович спас множество детей от инвалидности, выявив, что их болезни являются следствием родовых травм и поддаются лечению.
Дети с умственными нарушениями отличаются необузданностью поведения, агрессивностью, плохо учатся, не могут сосредоточиться, либо, наоборот, боязливы, подавлены, не самостоятельны. ЗПР обнаруживается обычно в возрасте до 3х лет, а нередко и только к младшему школьному возрасту, когда начинает формироваться логическое и абстрактное мышление. Внешней причиной ЗПР ребенка могут быть родовые и черепно-мозговые травмы младенца, а также заболевания энцефалитом в возрасте до 3х лет, либо гипоксия (кислородное голодание) или аноксия. Обычно умственная отсталость считается неизлечимой. Однако, по многолетним наблюдениям, Ефимов А.П. сделал вывод, что не удается вылечить только тех детей, в основе дефекта которых лежат генетические или тяжелые социальные причины . Таких детей с ЗПР примерно 30%, остальные 70% страдают от соматических причин. Этих детей можно и нужно лечить . Прежде всего нужно разобраться в причине ЗПР. Потребуется вылечить основное заболевание ребенка, укрепить иммунитет, создать благоприятную социальную обстановку. Задача заботливых родителей - внимательное отношение к своим малышам, своевременное обращение к опытному врачу. Главное-никогда, ни при каких условиях не терять надежды на успех.
Cпециальные датчики, регистрирующие все микродвижения тела, дают возможность понять, каков механизм боли у пациента - травматический, воспалительный, рефлекторный или сосудистый. Тем самым выявляется первопричина болезни и определяется тактика ее лечения. Исследования на комплексе «Микромоторика» показали, что самая распространенная – это ложная форма ДЦП (до 80%). В результате действия внешних отрицательных факторов у пациентов появляются нарушения функций разных отделов головного мозга, приводящие к нарушениям координации движения и речи. Но интеллект у них сохранен, а поэтому эти дети имеют шанс для восстановления здоровья. 10% - это ДЦП приобретенный, но уже истинный, так как уже имеются изменения мозговых структур, развившиеся под воздеийствием инфекционного или токсического поражения мозга. Таких больных, несмотря на серьезность симптомов, все-таки можно адаптировать к жизни. И только третьей группе (10%) медицина пока мало помогает. Это дети с истинным наследственным ДЦП. Он более тяжелый - мозг дествительно недоразвит.
Благодаря комплексу «Микромоторика» появилась возможность тоньше дифференцировать среди разных судорожных состояний такую болезнь, как эпилепсия. Технология А.П. Ефимова позволяет в считанные секунды уловить источник судорог. Например, они могут продуцироваться мозжечком при нарушениях его функции, быть мышечного или нервного происхождения, но ни один из таких случаев не имеет отношения к истинной эпилепсии. (Источником истинных эпилептических припадков, как правило, является патология какого-то участка коры головного мозга).
Проанализировав более трех тысяч историй болезней, доктор А.П. Ефимов сделал вывод, что истинными эпилептиками можно признать менее 10% больных детей . Он вывел свою классификацию судорожных синдромов и разработал программу семейной реабилитации для таких больных.
Оригинальный подход у профессора Ефимова также к диагностике и лечению сколиоза. Проанализировав результаты обследования более 400 тыс. школьников, А.П. Ефимов пришёл к выводу, что причина сколиоза лежит не в нарушениях роста скелета, а в нервных центрах головного мозга, управляющих питанием костных структур и формировании правильной трехмерной геометрии тела.
Часто оно становится причиной параличей и парезов. Требуется лишь освободить сдавленные сосуды на шее (позвоночные артерии), чтобы обеспечить мозг кислородом и снизить внутричерепное давление, далее организм сам найдет путь к восстановлению.
Необходимо сделать 3 рентгеновских снимка шейного отдела:
Доктор Ефимов приезжает в Новосибирск уже четвертый раз. Пациенты, пришедшие повторно, отмечают положительную динамику в развитии ребенка, улучшение состояния здоровья и настроения
г. Нижний Новгород (Межрегиональный Центр восстановительной медицины и реабилитации): (8312) 41-62-85, г. Новосибирск: сот. тел. 8 913 896 47 47.