Мне 21 год, мужу 32 (у него есть сын от сожительства с женщиной в юности, сыну 9 лет). Мы женаты 2 года. Ни до свадьбы, ни после мы не обсуждали рождения детей. Единственное, что мы обсудили, что оба детей хотим, но даже примерную дату не планировали. Сейчас я работаю и оканчиваю последний курс института. Казалось бы, не беременеть, так хоть наметить примерную дату - самое время.
” С кондачка я рожать не готова, мне нужно морально настроиться, определить хотя бы удобное для вынашивания время года...
...(у моей мамы токсикоз был все 9 месяцев, что со мной, что с моими сестрами), так как ходить с огромным пузом где-нибудь в декабре в огромном пуховике по снегу мне не хотелось бы... Куда приятней приехать на дачу в балетках и майке, сидеть в тени деревьев и есть фрукты.
Для меня вообще в жизни важно все планировать. Сейчас у нас мужем есть некая проблемная ситуация: когда я предлагаю обсудить вопрос беременности, он постоянно уклоняется. Отвечает, что я надоела глупыми вопросами. Как это может быть глупым вопросом - не понимаю. Если мы ждем еще несколько лет, тогда я ухожу в работу, если же беременею, тогда это надо обсудить!
” Муж говорит, что смотрит на коляски, звонит и рассказывает о чудесах техники, которые используют в детских товарах, порой пускается в подсчеты необходимых сумм. Но всякий раз, когда я задаю вопрос «когда?», он говорит «не знаю, как бог даст».
Но я-то отлично знаю, что бог ничего даст, если сперматозоид яйцеклетку не оплодотворит. С чем может быть связана такая скрытность мужа и нежелание планировать ребенка?
” Похоже, что Ваше затруднение имеет два корня, которые обозначены двумя фразами: «Для меня вообще в жизни важно все планировать» и «У моей мамы токсикоз был все 9 месяцев, что со мной, что с моими сестрами». А вместе эти две фразы означают: не подготовишься – огребешься.
Отсюда боязнь довериться обстоятельствам, недостаточная спонтанность, расслабленность по жизни, гипертрофированное стремление все контролировать. На мой взгляд, на это же намекает предложение про бога и сперматозоида: дескать, все зависит только от нас.
Вы упираете на обсуждение и планирование, а муж уворачивается от противного ему занятия, называя это глупостью. Вы упираете на то, что муж что-то скрывает от Вас, не пускает в какие-то свои потаенные мысли и вообще, по-вашему, вся загвоздка в нем. Но разве не очевидно, что он интересуется и уже ждет Вашей беременности, хотя бы по темам его звонков и разговоров.
” Заметьте: он не говорит «нет», он просто приглашает Вас довериться обстоятельствам, тому же богу, который, в конечном счете, и определит, когда именно сперматозоид достигнет яйцеклетки.
И никто не знает, как будет протекать беременность зимой. Если пугают снег, холод и количество одежды, то летом, например, беременные женщины жалуются на то, что трудно переносить жару. В то же время, находятся мамы, которые с удовольствием вспоминают и зимнюю, и летнюю беременность. Все очень индивидуально, не говоря уже о том, что у одной и той же женщины разные беременности могут протекать совсем по-разному.
Всегда можно найти повод для тревоги, но находят его те, кто уже чего-то боится. Вам как будто самой трудно определиться, хотите Вы ребенка или нет. Вы все время стремитесь обсуждать это с мужем, видимо, желая, чтобы он назвал какие-то конкретные даты, а Вы, в соответствии с этим, готовы подстроиться: то ли уйти в работу (звучит, как в запой с горя), то ли рожать. Но решение требуете с мужа.
” Так получается ли, что хотите сделать его ответственным за Ваши потребности, а точнее – за страх перед беременностью? Может быть, загвоздка вовсе не в скрытности мужа, а в этом?
Кстати, выражение «решать с кондачка» имеет двойственное толкование: сделать быстро, не задумываясь, и сделать легко и быстро. Когда боишься трудностей, то планирование из страха – верный способ избежать быстроты и легкости, даруемых природой.
Надежда С. писал(а): |
---|
Пожалуйста, милый автор, ни в коем случае не доверяйте этому "психологу"! Он ищет глубокие мотивы там, где их нет. Муж просто не хочет принимать на себя ответственность за ребёнка. Он не против изредка играть и гулять с ним (об этом говорит интерес к детским товарам), но ежеминутная работа, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, ему не нужна. Поэтому он просто хочет, чтобы вы сами "приняли решение" и завели ребёнка. А когда вы попросите подержать его, пока вы сходите поедите, он скажет "я занят", "отстань" и "я его не просил, это было твоё решение". |
Олеська. писал(а): |
---|
Blueyed
У вас есть дети? |
Мышь городская писал(а): |
---|
Девчонки, как вы умудряетесь через монитор определять мотивацию вымышленных персонажей, а?![]() |
burya писал(а): |
---|
Очень многие женщины рожают в юном возрасте, потому что хотят иметь детей, а "пожить для себя" не хотят. Такие дела, у всех свои приоритеты. |
Лилу111 писал(а): |
---|
вот такой человек, не спокойно ему без плана живется. Но ничего плохого в данном желании нет. И в желании согласовать данный план с мужем, а не поставить его перед фактом - тоже ничего плохого нет. Только вот муж живет "без четкого плана", ему так проще, отсюда и проблемы. |